مسابقة ( أجمل طبق ) شعبي بملتقى الحرف والصناعات اليدوية بالمدينة
عادل الرويثي - تسابقت أكثر من (15) سيدة من المشاركات بجناح الأسر المنتجة بملتقى الحرف والصناعات اليدوية والمقام بسكة الحجاز التاريخية بالمدينة المنورة في التنافس على تقديم أفضل طبق شعبي ضمن فعاليات الملتقى ، و قدم خلال المسابقة (50) صنفا من الأكلات الشعبية والحلويات المعروفة في المنطقة.
وأوضح مستشار التنظيم بالملتقى الاستاذ عبدالعزيز المهوس أن المسابقة تأتي لإبراز ابداع المرأة السعودية في فن الطهي وتحضير الطعام ولديها ذوق جميل في طريقة الإعداد والتحضير والمذاق بشكل عام ، لذا خُصصت اللجنة المنظمة بالملتقى هذه المسابقة لإبراز ما لدى المشاركات بجناح الأسر المنتجة من مأكولات شعبية متنوعة ومميزة بطريقة العرض والطعم .
وأضاف يأتي من أهم أهداف هذه المسابقة تعريف الأجيال بالعادات والتقاليد التي تم توارثها من الرعيل الأول من الأمهات وتتميز بقيمتها الغذائية وتنافس إلى يومنا هذا الأكلات العصرية
وقد شهد مقر المسابقة بالملتقى تواجد العديد من الأسر لمتابعة المسابقة كما تنافس المشاركات في تقديم أفضل ما لديهن من مأكولات شعبية، ومن أصناف متنوعة من الرز على الطريقة الحجازية والمرقوق والعصيدة والمحاشي والحلويات مثل الهريسة والبسبوسة والمخلل والسلطات والكيك والمخبوزات المختلفة.
وشارك مجموعة من اللجنة التنظيمية بالملتقى بتذوق هذه الأطباق وتقييم كل طبق على حدة، يذكر أن إدارة الملتقى قد خصصت (8) جوائز مالية للمراكز الأولى كما ستمنح بقية المشاركات جوائز تقديرية.
وأوضح مستشار التنظيم بالملتقى الاستاذ عبدالعزيز المهوس أن المسابقة تأتي لإبراز ابداع المرأة السعودية في فن الطهي وتحضير الطعام ولديها ذوق جميل في طريقة الإعداد والتحضير والمذاق بشكل عام ، لذا خُصصت اللجنة المنظمة بالملتقى هذه المسابقة لإبراز ما لدى المشاركات بجناح الأسر المنتجة من مأكولات شعبية متنوعة ومميزة بطريقة العرض والطعم .
وأضاف يأتي من أهم أهداف هذه المسابقة تعريف الأجيال بالعادات والتقاليد التي تم توارثها من الرعيل الأول من الأمهات وتتميز بقيمتها الغذائية وتنافس إلى يومنا هذا الأكلات العصرية
وقد شهد مقر المسابقة بالملتقى تواجد العديد من الأسر لمتابعة المسابقة كما تنافس المشاركات في تقديم أفضل ما لديهن من مأكولات شعبية، ومن أصناف متنوعة من الرز على الطريقة الحجازية والمرقوق والعصيدة والمحاشي والحلويات مثل الهريسة والبسبوسة والمخلل والسلطات والكيك والمخبوزات المختلفة.
وشارك مجموعة من اللجنة التنظيمية بالملتقى بتذوق هذه الأطباق وتقييم كل طبق على حدة، يذكر أن إدارة الملتقى قد خصصت (8) جوائز مالية للمراكز الأولى كما ستمنح بقية المشاركات جوائز تقديرية.