أمانة المدينة المنورة تعلن عن جاهزية المسالخ والسماح للمطابخ بالذبح وفقاً لعدة اشتراطات
صوت المدينة - المدينة المنورة:
أعلنت أمانة المدينة المنورة عن جاهزية المسالخ لاستقبال عيد الأضحى المبارك والسماح للمطابخ المستوفاة للاشتراطات واللوائح الصادرة من وزارة الشئون البلدية والقروية بالذبح .وذلك بهدف توفير عدد من الخيارات المناسبة للمواطنين والمقيمين بهدف الوصول لراحتهم والتسهيل عليهم بهذا الشأن.
وذكر وكيل الأمين للخدمات بأمانة المنطقة الأستاذ / رمضان بن محمد الزهراني أن اشتراطات الذبح للمطابخ خلال فترة عيد الأضحى لعام1440هـ هي :
1- أن تكون رخصة المطبخ والشهادات الصحية للعاملين فيه سارية المفعول .
2-التقيد بالزي الموحد للعاملين بالمطبخ .
3-وجود طبيب بيطري مؤهل للكشف على المذبوحات قبل وبعد عمليه الذبح .
4-توفير بيان بأسماء العاملين وأرقام الهوية على المطبوعات الرسمية للمنشأة .
وأن يكون الموقع المراد استخدامه للذبح والسلخ والتقطيع مهيأ لهذا الغرض ومستوفيا للاشتراطات الصحية
5- الالتزام بعدم الذبح في صالات الإعداد والطبخ.
6- أن تكون الأكياس والكراتين المستخدمة جيدة وصحية 7-الالتزام بوضع لوحة بقائمة أسعار الذبح على ألا يقل مقاسها عن ٦٠ سم في ٩٠ سم.
8- تنظيم عملية الترقيم بشكل يؤدي إلى انتظام عملية الاستلام والتسليم ، ومنح الزبائن “فاتورة”.
9- الاهتمام بالنظافة العامة للمنشأة .
10- تأمين حاوية نفايات تتناسب مع حجم العمل ومخصصة لمخلفات الذبح .
كما أهاب الزهراني بالمواطنين والمقيمين بالتعاون وذبح الأضاحي داخل المسالخ البلدية والمطابخ المرخص لها الخاضعة لإشراف الأمانة والبلديات الفرعية لدرء انتشار الأمراض والحفاظ على سلامه وصحة المستهلكين ،والابلاغ بملاحظاتهم واقتراحاتهم عبر عمليات الأمانة (940 ) وقنوات الأمانة المتاحة للرقي بمستوى الخدمة البلدية المقدمة لهم.
أعلنت أمانة المدينة المنورة عن جاهزية المسالخ لاستقبال عيد الأضحى المبارك والسماح للمطابخ المستوفاة للاشتراطات واللوائح الصادرة من وزارة الشئون البلدية والقروية بالذبح .وذلك بهدف توفير عدد من الخيارات المناسبة للمواطنين والمقيمين بهدف الوصول لراحتهم والتسهيل عليهم بهذا الشأن.
وذكر وكيل الأمين للخدمات بأمانة المنطقة الأستاذ / رمضان بن محمد الزهراني أن اشتراطات الذبح للمطابخ خلال فترة عيد الأضحى لعام1440هـ هي :
1- أن تكون رخصة المطبخ والشهادات الصحية للعاملين فيه سارية المفعول .
2-التقيد بالزي الموحد للعاملين بالمطبخ .
3-وجود طبيب بيطري مؤهل للكشف على المذبوحات قبل وبعد عمليه الذبح .
4-توفير بيان بأسماء العاملين وأرقام الهوية على المطبوعات الرسمية للمنشأة .
وأن يكون الموقع المراد استخدامه للذبح والسلخ والتقطيع مهيأ لهذا الغرض ومستوفيا للاشتراطات الصحية
5- الالتزام بعدم الذبح في صالات الإعداد والطبخ.
6- أن تكون الأكياس والكراتين المستخدمة جيدة وصحية 7-الالتزام بوضع لوحة بقائمة أسعار الذبح على ألا يقل مقاسها عن ٦٠ سم في ٩٠ سم.
8- تنظيم عملية الترقيم بشكل يؤدي إلى انتظام عملية الاستلام والتسليم ، ومنح الزبائن “فاتورة”.
9- الاهتمام بالنظافة العامة للمنشأة .
10- تأمين حاوية نفايات تتناسب مع حجم العمل ومخصصة لمخلفات الذبح .
كما أهاب الزهراني بالمواطنين والمقيمين بالتعاون وذبح الأضاحي داخل المسالخ البلدية والمطابخ المرخص لها الخاضعة لإشراف الأمانة والبلديات الفرعية لدرء انتشار الأمراض والحفاظ على سلامه وصحة المستهلكين ،والابلاغ بملاحظاتهم واقتراحاتهم عبر عمليات الأمانة (940 ) وقنوات الأمانة المتاحة للرقي بمستوى الخدمة البلدية المقدمة لهم.