أمانة المدينة المنورة تعلن عن جاهزية المسالخ والسماح للمطابخ بالذبح وفقاً لعده اشتراطات
وعد الديولي - المدينة المنورة :
أعلنت أمانة منطقة المدينة المنورة عن جاهزية المسالخ لاستقبال عيد الأضحى المبارك والسماح للمطابخ المستوفاة للاشتراطات بالذبح ، وذلك بهدف توفير عدد من الخيارات المناسبة للمواطنين والمقيمين .
وذكر وكيل الأمين للخدمات بأمانة المنطقة الأستاذ / رمضان بن محمد الزهراني أن اشتراطات الذبح للمطابخ خلال فترة عيد الأضحى لعام 1439هـ " أن تكون رخصة المطبخ والشهادات الصحية للعاملين فيه سارية المفعول مع التقيد بالزي الموحد , ووجود طبيب بيطري مؤهل للكشف على المذبوحات قبل وبعد الذبح ، وتوفير بيان بأسماء العاملين وأرقام الهوية على المطبوعات الرسمية للمنشأة ، وأن يكون الموقع المراد استخدامه للذبح والسلخ والتقطيع مهيأ لهذا الغرض ومستوفيا للاشتراطات الصحية مع الالتزام بعدم الذبح في صالات الإعداد والطبخ، وأن تكون الأكياس والكراتين المستخدمة جيدة وصحية ، والالتزام بوضع لوحة بقائمة أسعار الذبح على ألا يقل مقاسها عن ٦٠ سم في ٩٠ سم، وكذالك تنظيم عملية الترقيم بشكل يؤدي إلى انتظام عملية الاستلام والتسليم ، ومنح الزبائن “فاتورة”، إلى جانب الاهتمام بالنظافة العامة للمنشأة ، وتأمين حاوية نفايات تتناسب مع حجم العمل ومخصصة لمخلفات الذبح .
وأهاب الزهراني بالمواطنين والمقيمين بالتعاون وذبح الأضاحي داخل المسالخ البلدية والمطابخ المرخص لها الخاضعة لإشراف الأمانة والبلديات الفرعية لدرء انتشار الأمراض والحفاظ على سلامه وصحة المستهلكين .
أعلنت أمانة منطقة المدينة المنورة عن جاهزية المسالخ لاستقبال عيد الأضحى المبارك والسماح للمطابخ المستوفاة للاشتراطات بالذبح ، وذلك بهدف توفير عدد من الخيارات المناسبة للمواطنين والمقيمين .
وذكر وكيل الأمين للخدمات بأمانة المنطقة الأستاذ / رمضان بن محمد الزهراني أن اشتراطات الذبح للمطابخ خلال فترة عيد الأضحى لعام 1439هـ " أن تكون رخصة المطبخ والشهادات الصحية للعاملين فيه سارية المفعول مع التقيد بالزي الموحد , ووجود طبيب بيطري مؤهل للكشف على المذبوحات قبل وبعد الذبح ، وتوفير بيان بأسماء العاملين وأرقام الهوية على المطبوعات الرسمية للمنشأة ، وأن يكون الموقع المراد استخدامه للذبح والسلخ والتقطيع مهيأ لهذا الغرض ومستوفيا للاشتراطات الصحية مع الالتزام بعدم الذبح في صالات الإعداد والطبخ، وأن تكون الأكياس والكراتين المستخدمة جيدة وصحية ، والالتزام بوضع لوحة بقائمة أسعار الذبح على ألا يقل مقاسها عن ٦٠ سم في ٩٠ سم، وكذالك تنظيم عملية الترقيم بشكل يؤدي إلى انتظام عملية الاستلام والتسليم ، ومنح الزبائن “فاتورة”، إلى جانب الاهتمام بالنظافة العامة للمنشأة ، وتأمين حاوية نفايات تتناسب مع حجم العمل ومخصصة لمخلفات الذبح .
وأهاب الزهراني بالمواطنين والمقيمين بالتعاون وذبح الأضاحي داخل المسالخ البلدية والمطابخ المرخص لها الخاضعة لإشراف الأمانة والبلديات الفرعية لدرء انتشار الأمراض والحفاظ على سلامه وصحة المستهلكين .